Apple вошел в первую пятерку производителей телефонов

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Nokia тем временем сдала позиции

В третьем квартале компания Apple  вышла в пятерку лидеров на рынке мобильных телефонов, в то время как доля на рынке доминировавшей там долгое время финской компании Nokia сократилась. Компания Apple опередила Research In Motion, заняв четвертое место в первой пятерке мировых производителей телефонов благодаря выходу iPhone на новые рынки.

Как сообщили сегодня в своих отчетах ведущие аналитически компании в индустрии телефонов International Data Corp. и Strategy Analytics, Apple заняла четвертое место в списке, сместив с него Research In Motion Ltd благодаря тому, что iPhone завоевал популярность на новых рынках. По мнению аналитиков  Strategy Analytics, если Apple представит iPhone  для сети Verizon Communications  CDMA, это поможет ему еще больше закрепить успех.

"То, что Apple попал в топ-5, подчеркивает возросшую значимость смартфонов на мировом рынке, - пишет в отчете аналитик IDC Кевин Рестиво. - Продавцы, которые не наращивают мощные портфели смартфонов, в будущем с трудом смогут увеличить и сохранить свою долю на рынке".

Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов с 1998 года, снизил свою долю на рынке с 36,5% в прошлом году до 32,4%. Согласно данным IDC, на развивающихся рынках финской компании сильную конкуренцию составляют китайские бренды. Компания Samsung Electronics Co., занимающая вторую строчку, повысила свою долю на рынке до 21%, в то время как занимающий третье место корейский производитель телефонов LG Electronics, сократил свои показатели на 2% до 8,3%.

Объем мировых поставок мобильных телефонов, по данным IDC, вырос на 14,6 млн единиц, составив  340,5 млн единиц. У  Strategy Analytics данные несколько ниже - 327 млн единиц. Аналитики компании отмечают, что темпы роста замедлились по сравнению с первым полугодием, так как дефицит комплектующих сократил продажи.

"Поставки таких комплектующих как сенсорные экраны, процессоры для приложений  и камеры подвержены колебаниям, - пишет  в своем отчете Нил Мостон из Strategy Analytics. - Многие производитель комплектующих сократили поставки в ходе рецессии 2009 года, и в процессе экономического восстановления 2010 года они не смогли или не захотели вернуться к прежним производственным мощностям". Данные аналитических компаний различаются, потому что IDC учитывал большее количество производителей в категории "Другие", куда входят новые компании из Азии.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase