Армяне участвовали в драке в лагере "Дон"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В массовой драке, произошедшей в детском оздоровительном лагере "Дон", принимали участие армяне. Об этом сказал сегодня в интервью "Русской службе новостей" директор лагеря "Дон" Михаил Усольцев. По его словам, вскоре после того, как он подписал мировое соглашение с представителем группы чеченских детей Русланов Гиназовым, на лагерь произошло нападение.
 
"Мне позвонил начальник поселкового отдела милиции, сообщил о том, что готовится какое-то нападение на лагерь. Я позвонил на проходную, попросил запереть ворота, калитку и нажать тревожную кнопку", - рассказал он. По его словам, сотрудники лагеря вызвали межведомственную охрану, но на тот момент отряд уже прорвался на территорию лагеря - "угрожая убийством, через забор, по-разному". "Случилась драка. Среди тех, кто нападал, был армянин по национальности - окровавленный, с разбитой головой, порезом на щеке. И там приехал с каким-то вопросом депутат сельского округа избирательного. Я его попросил, чтобы он на армянском языке крикнул, чтобы все остановились", - добавил он.

Кроме того, директор лагеря опроверг информацию о том, что это он привел группу в лагерь. "Получилось, что я эту толпу немножко обогнал, чтобы остановить, но говорят, что это я ее привел. Не приводил я никого - есть масса свидетелей, порядка 20 милиционеров было, и этот депутат, и другая охрана", - заявил Усольцев.

"Я пытался остановить, но мои попытки не увенчались успехом, я тоже немножко получил по спине и по скуле. Произошло столкновение между чеченским и местным населением", - добавил директор лагеря.

Напомним, накануне сообщалось о массовой драке в оздоровительном лагере "Дон" с участием чеченских детей. По данным чеченской стороны, бесчинства устроило руководство лагеря, однако местная милиция исключает национальный подтекст в конфликте.

 



Комментарии

  • Светлана Лазарева 10:43, 29.07.2010
    0
    Судя по фотографиям, это совсем не мальчики, а взрослые дяди. Как у Ильфа и Петрова: это мальчик? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase