Архив rb.ru

Армяне участвовали в драке в лагере "Дон"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Армяне участвовали в драке в лагере "Дон"

В массовой драке, произошедшей в детском оздоровительном лагере "Дон", принимали участие армяне. Об этом сказал сегодня в интервью "Русской службе новостей" директор лагеря "Дон" Михаил Усольцев. По его словам, вскоре после того, как он подписал мировое соглашение с представителем группы чеченских детей Русланов Гиназовым, на лагерь произошло нападение.
 
"Мне позвонил начальник поселкового отдела милиции, сообщил о том, что готовится какое-то нападение на лагерь. Я позвонил на проходную, попросил запереть ворота, калитку и нажать тревожную кнопку", - рассказал он. По его словам, сотрудники лагеря вызвали межведомственную охрану, но на тот момент отряд уже прорвался на территорию лагеря - "угрожая убийством, через забор, по-разному". "Случилась драка. Среди тех, кто нападал, был армянин по национальности - окровавленный, с разбитой головой, порезом на щеке. И там приехал с каким-то вопросом депутат сельского округа избирательного. Я его попросил, чтобы он на армянском языке крикнул, чтобы все остановились", - добавил он.

Кроме того, директор лагеря опроверг информацию о том, что это он привел группу в лагерь. "Получилось, что я эту толпу немножко обогнал, чтобы остановить, но говорят, что это я ее привел. Не приводил я никого - есть масса свидетелей, порядка 20 милиционеров было, и этот депутат, и другая охрана", - заявил Усольцев.

"Я пытался остановить, но мои попытки не увенчались успехом, я тоже немножко получил по спине и по скуле. Произошло столкновение между чеченским и местным населением", - добавил директор лагеря.

Напомним, накануне сообщалось о массовой драке в оздоровительном лагере "Дон" с участием чеченских детей. По данным чеченской стороны, бесчинства устроило руководство лагеря, однако местная милиция исключает национальный подтекст в конфликте.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-менеджеров Air France чуть не линчевали попавшие под сокращение сотрудники компании. ФОТО. ВИДЕО
  2. 2 Стерлигов заявил, что застрял в Армении по инициативе "Славы Суркова"
  3. 3 Президент Армении Серж Саргсян: чем увлекается, где отдыхает и сколько денег у него на счету
  4. 4 Протестующий из Еревана: Присоединяться к акции стало модно
  5. 5 Армяне возмущены репортажем журналиста "Россия 24" о протестах в Ереване
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше