Aston Martin создает машину "для народа" за $32 000

Расскажите друзьям

Помогать статусной марке в этом будет Toyota

  Компания Aston Martin, известная своими люксовыми автомобилями, работает над новой "бюджетной" моделью Cygnet. Она будет соответствовать самым высоким стандартам, отличаться повышенной безопасностью и высокой экономичностью, уверяют в компании.

Автомобили Aston Martin ранее были прерогативой Джеймса Бонда и королевских особ Европы, которые выезжали на них на торжественных парадах. Теперь, пишет The Times, возможность ездить в супермаркет на Aston Martin появится у простых смертных.

Автомобиль Aston Martin Cygnet - новый "концепт люксовой машины для частых поездок", как его обозначили маркетологи, - будет построен на платформе существующей машины Toyota iQ  - маленького автомобиля городского типа - и, по некоторым данным, будет стоить меньше 20 тысяч фунтов ($32 тысячи).

"Сейчас действует тенденция: "Чем меньше, тем лучше", - говорит  Ульрих Бец, генеральный директор Aston Martin. - Мы должны уйти от стереотипов в отношении Aston Martin". До сих пор компания специализировалась в автомобилях класса люкс стоимостью от 100 тысяч фунтов. Даже наручные часы Aston Martin, и те стоят дороже, чем предположительно будет стоить Cygnet.

Диверсификация

Бец говорит, что Aston Martin нуждается в диверсификации, чтобы справиться с резким падением спроса на спортивные автомобили этой марки. "Мы наблюдали, как крупные  американские автомобильные компании десятилетиями сохраняли верность себе, и теперь они на грани вымирания, - сказал Бец. - Эта новая концепция автомобиля позволит нам применить дизайнерский стиль, мастерство и ценность бренда Aston Martin к совершенно новому для нас сегменту рынка".

Toyota поможет

Как ожидается, ежегодно будет выпускаться от 4 до 5 тысяч автомобилей Cygnet. Компания Toyota, которую привлек культовый статус Aston Martin, обещает, что это будет единственный автомобиль, который компания будет делать для другого производителя.

Неожиданная дружба между этими двумя компаниями сложилась во время гонки "24 часа Нюрбургринга", где у них были общие гаражи. Акио Тойода, новый президент Toyota и внук основателя компании, участвовал в гонках на Lexus, а Бец сидел за рулем  Aston Martin.

По словам Беца, знакомство переросло в дружбу и деловое партнерство. "Когда я впервые увидел iQ, - говорит Бец, - я сразу же увидел в ней потенциал для сотрудничества наших компаний. Через два дня, после того как я позвонил Акио, чтобы обсудить это, представители  Toyota были с визитом на нашем заводе в Гейдоне. С тех пор прошло два месяца, и вот мы уже делаем официальное заявление о наших намерениях".

Генеральный директор Aston Martin говорит, что поначалу, когда только пришел на эту должность в июле 2000 года,  столкнулся с резким отторжением его реформаторских идей. Компания, которая тогда принадлежала Ford, в 2007 году была приобретена консорциумом инвесторов из Великобритании и Кувейта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase