"Атомэнергомаш" и французская Alstom завершили сделку по созданию СП

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Атомэнергомаш" и французская группа Alstom завершили сделку по формированию СП - ООО "Альстом Атомэнергомаш". Как говорится в сообщении "Атомэнергомаша", общий планируемый объем инвестиций совместного предприятия "Альстом Атомэнергомаш" составит до 300 млн евро. Стороны произвели полную оплату уставного капитала СП в размере 100 млн евро.

В соответствии с условиями создания совместного предприятия ОАО "Атомэнергомаш" внесло в уставный капитал СП производственный корпус площадью 60 тыс кв м, расположенный в подмосковном Подольске, вместе с земельным участком площадью 70 тыс кв м, полноправным хозяином которых теперь официально зарегистрировано ООО "Альстом Атомэнергомаш". Одновременно Alstom передал СП "Альстом Атомэнергомаш" лицензии на технологию производства своей тихоходной турбины большой мощности Arabelle. Согласно вступившему в силу лицензионному соглашению, ООО "Альстом Атомэнергомаш" получает эксклюзивное право на производство и продажу тихоходных турбин Arabelle на территории России, а также приобретает право комплектовать ими АЭС, возводимые за пределами России по российским ядерным технологиям.

Первую турбину СП планирует произвести в 2011 году, а в 2013 году - выйти на проектную мощность и производить по три турбины в год. Планируемая годовая выручка СП - не менее 1 млрд евро. Совместное предприятие планирует принять участие в ближайших тендерах на поставку оборудования для машинных залов российских АЭС, как только эти тендеры будут объявлены.

Сделка по формированию СП стала ключевым событием для компании "Атомэнергомаш". "Созданное "Атомэнергомашем" и лидером мирового машиностроения - французской компанией Alstom совместное предприятие стало первым СП с компанией такого уровня за всю постсоветскую историю России и первым предприятием, получившим новейшую западную технологию", - заключил по этому поводу заместитель генерального директора ОАО "Атомэнергопром", глава совета директоров ОАО "Атомэнергомаш" Кирилл Комаров.

ООО "Альстом Атомэнергомаш" было зарегистрировано 20 июля 2007 года в подмосковном Подольске. Учредителями совместного предприятия стали ОАО "ЗиО-Подольск" (владеет 51% уставного капитала ООО) и французская компания Alstom (49%), сообщает ПРАЙМ-ТАСС .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase