Audi ожидает сокращения доходов в США из-за падения доллара

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Audi AG, принадлежащий Volkswagen AG производитель автомобилей класса "люкс", ожидает в 2007 году падения доходов от продаж в США из-за снижения курса доллара по отношению к евро, а также из-за затрат на развитие дилерской сети на крупнейшем автомобильном рынке мира, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


"Мы можем увидеть ухудшение наших финансовых показателей вплоть до исчезновения одного знака в миллионных цифрах, - заявил глава американского подразделения Audi Йохан де Нишен. - Сейчас мы сфокусированы на том, чтобы не остаться в убытке".


Германский автопроизводитель по итогам 2006 года получил умеренную прибыль в США после четырех лет убытков, отметил Нишен. Группа Volkswagen, включая Audi, сократила убыток в Северной Америке до 607 млн евро с 866 млн евро годом ранее.


Audi увеличивает затраты на расширение дилерских сетей в США, а также на улучшение уже существующих демонстрационных залов.


Доллар подешевел по отношению к евро на 6,3% за прошедший год, что вызвало сокращение прибыли европейского автопроизводителя. "Очевидно, что мы находимся под давлением обменных курсов", - добавил глава американского подразделения Audi.


США, третий по величине рынок сбыта для Audi, является ключевым для реализации плана компании довести продажи автомобилей до 1,5 млн в год до 2015 года, против 905,2 тыс. в прошлом году.


Audi, конкурент BMW и принадлежащего DaimlerChrysler AG подразделения Mercedes-Benz, намерен представить 18 новых моделей до 2015 года, доведя число автомобилей в модельном ряде до 40.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase