"АвтоВАЗ" намерен до 2012 года освоить выпуск 3 новых моделей

Расскажите друзьям
Антон
Антон

ОАО "АвтоВАЗ" в рамках утвержденного проекта развития мелкосерийного модельного ряда опытно-промышленного производства на 2008-2011 годы планирует освоить выпуск трех новых моделей на базе серийных автомобилей, передает "Интерфакс".

В 2008 году планируется начать выпуск спортивной модификации Lada Kalina. "Новая модель позиционируется как автомобиль для любителей спортивного стиля вождения. Для мелкосерийной Lada Kalina разрабатывается 1,6-литровый силовой агрегат на базе двигателя, применяемого в Lada Priora. На спортивную Lada Kalina планируется устанавливать тормозные механизмы для 15-дюймовых колес, задние дисковые тормоза, усиленную коробку передач и другие оригинальные детали и узлы", -заявили в пресс-службе компании.

 В настоящее время продолжается разработка конструкции, к особенностям которой относятся, в частности, пониженная посадка и измененный внешний вид. "Дизайн машины станет спортивным, но узнаваемый облик ВАЗовской модели сохранится", - сказал представитель завода. До конца 2007 года планируется изготовить 5 ходовых макетов для испытаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase