"АвтоВАЗ" не исключает возможность выхода на IPO в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"АвтоВАЗ" не исключает возможность выхода на IPO уже в этом году, сообщил президент компании Борис Алешин.

"У нас есть два пути (привлечения средств): выходить на IPO, либо - через стратегического инвестора. У нас, в качестве такового, выступает Renault-Nissan", - отметил Алешин, сообщив, что определенного решения у компании по этому поводу нет, и планы компании будут формулироваться позднее.

В любом случае, "АвтоВАЗ" прежде всего намерен закрыть сделку с Renault-Nissan, сказал он, передает ПРАЙМ-ТАСС

ОАО "АвтоВАЗ" может выйти на IPO осенью 2008 года, сообщил в свою очередь глава группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян. "Возможна продажа блокпакета компании на рынке осенью, если это решение будет окончательно принято", - сказал Р.Варданян. Пока не решено, на какой бирже пройдет размещение - на российской или зарубежной. По его словам, часть средств от продажи блокпакета достанется самому "АвтоВАЗу", другая - акционерам. Помимо этого, он не исключил возможности продажи блокпакета акций "АвтоВАЗа" металлургической компании.

"Тройка" является крупным акционером "АвтоВАЗа" и консультантом "Рособоронэкспорта" по ликвидации перекрестного владения автозаводом, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase