"Балтимор" заинтересовался испанской маркой супов и бульонов PASA

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  ЗАО "Балтимор-холдинг", лидирующее на рынках кетчупа и томатной пасты, может объединить активы с российским подразделением испанской PASA, которой принадлежит торговая марка супов и бульонов быстрого приготовления Gallina Blanca. Испанцы могут получить в объединенной компании до 20-25% акций. Высокая долговая нагрузка "Балтимора" заставляет холдинг искать способы повысить свою капитализацию перед частным размещением.

ЗАО обсуждает возможность обмена активами с российским подразделением испанского производителя Gallina Blanca, рассказал источник, близкий к одной из компаний.  

"Балтимор" ищет способы повысить свою капитализацию - с 2007 г. у компании сохраняется достаточно высокая долговая нагрузка. Чтобы пройти оферту в ноябре 2007 г. и погасить облигации в мае, холдинг взял кредиты у "Юникредитбанка" и "ВТБ" (на сумму 700 млн руб.), заложив 100% акций головной компании. Погасить кредиты он должен не позднее 22 ноября.

Весной по запросу акционеров "Балтимора" "Газпромбанк" оценил активы холдинга в $280 млн. Вчера источник, близкий к компании, назвал оценку в $160 млн более реалистичной. Российские активы Gallina Blanca источники, близкие к переговорам с "Балтимором", оценили в $25 млн с учетом того, что EBITDA "Юроп Фудс ГБ" за 2007 г. была отрицательной. Ранее источник, близкий к "Балтимору", говорил "Коммерсанту", что в свое время холдинг рассчитывал привлечь в ходе частного размещения до $40 млн, пишет "Коммерсант". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase