Банк Эстонии опроверг слухи о возможной девальвации эстонской кроны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк Эстонии (Центробанк) опровергает все слухи о предполагаемой девальвации кроны и заверяет, что курс эстонской кроны по отношению к евро остается неизменным, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

По информации банка, курс эстонской валюты по отношению к евро, по-прежнему, составляет 15,6466 кроны за евро и сохранится таким вплоть до перехода на евро.
Банк Эстонии призывает жителей не верить ложным сообщениям и не поддаваться на провокации. Поскольку курс кроны по отношению к евро не изменится, нет оснований для обмена эстонских крон на другую валюту, сообщили в пресс-службе.

Эстонская крона полностью обеспечена валютными резервами Банка Эстонии. Центробанк подтверждает, что при необходимости все находящиеся в обращении кроны можно будет обменять на евро.

В минувшие выходные в таллинских пунктах обмена валюты наблюдался повышенный интерес к обмену эстонской кроны на евро, приведший к тому, что во многих обменных пунктах к вечеру воскресенья закончилась наиболее распространенная иностранная валюта.

Причиной паники, вероятно, стало сообщение на одном из бизнес-форумов, где еще 9 ноября появилась информация о скорой девальвации кроны с оговоркой, что речь идет лишь о бизнес-тренинге. В сообщении говорилось, что крона будет девальвирована утром следующего дня, и посетителям форума предлагалось высказать свое мнение, какие действия они предприняли бы в этом случае.

Это сообщение без указания даты появилось на других сайтах и, с учетом муссируемых в последнее время слухов о возможной девальвации кроны, вероятно, спровоцировало панический интерес к обмену эстонской кроны на евро, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase