Банк "Открытие" присоединит "Петровский"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Банк "Открытие", подконтрольный одноименной финкорпорации, присоединит банк "Петровский" (прежнее навазние - ВЕФК). Агентство по страхованию вкладов (АСВ), участвующее наряду с ФК "Открытие" и Номос-банком в санации "Петровского", получит 17% в новом банке, говорится в сообщении АСВ.

"Реорганизация позволит объединенному банку войти в двадцатку крупнейших частных банков России по капиталу и по активам, расширить перечень предоставляемых услуг физическим и юридическим лицам, обеспечить широкое представительство в регионах России, а также будет способствовать успешному завершению процедуры финансового оздоровления банка "Петровский", - отмечается в сообщении АСВ.

Размер пакета акций АСВ в объединенном банке составит около 17% при оценочном подходе к определению размера капитала. При этом рыночная стоимость этого пакета превысит текущую рыночную стоимость доли АСВ в капитале банка "Петровский". Для АСВ реализация данных мероприятий не влечет за собой дополнительных рисков, так как предусматривается обязанность других участников проекта приобрести по требованию АСВ принадлежащие ему акции банка, созданного в результате реорганизации в случае, если в срок до 1 октября 2012 года АСВ не реализует принадлежащие ему акции объединенного банка сторонним инвесторам, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase