Архив rb.ru

Банк России принял ряд мер для стабилизации ситуации с ликвидностью в банковской системе

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Его совет директоров Банка России принял решение изменить с 15 октября уровень процентных ставок по отдельным проводимым Центробанком операциям.

Банк России принял ряд мер для стабилизации ситуации с ликвидностью в банковской системе

Таким образом предпринят ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации с ликвидностью в банковской системе.

Депозитные ставки по привлечению средств регулятор повысил на 0,5 процентного пункта. Теперь ставка по кредитам на один день (на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования") установлена в размере 4,25% годовых, на неделю (на стандартных условиях "одна неделя", "спот-неделя") - в размере 4,75% годовых.

Ставка по кредитам Банка России, обеспеченным нерейтингованными активами, на срок до 30 календарных дней включительно снижена на 0,5 процентного пункта - до 9,00% годовых.

Ставка по ломбардным кредитам, предоставляемым на срок семь календарных дней, в случае если последние два ломбардных кредитных аукциона признаны несостоявшимися, установлена в размере 8,00% годовых. Ранее она составляла 8,50% годовых.

По сделкам "валютный своп" сроком на один день (рублевая часть) ставка повышена на 2 процентных пункта - до 10,00% годовых. Кроме того, Банк России принял решение восстановить операции прямого РЕПО на срок 90 дней и установил по ним минимальную процентную ставку в размере 8,50% годовых. Ставка рефинансирования осталась на уровне, установленном с 14 июля - 11,00% годовых, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Тинькофф» запустил альтернативу зарубежным pay-сервисам
  2. 2 Средний лимит по кредиткам снизился, но спрос на карты подрос
  3. 3 Как россиянам открыть счет в банках Армении — инструкция
  4. 4 Какой может стать альтернативная модель для финансирования неформатных отраслей?
  5. 5 Мобильная бесконтактная оплата: какими платежными сервисами заменить Apple Pay и Google Pay