Архив rb.ru

Банк России зарегистрировал Ури банк – дочку южнокорейского банка Woori

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Банк России зарегистрировал Ури банк – дочку южнокорейского банка Woori

  Банк России зарегистрировал ЗАО "Ури банк" - дочку крупнейшего южнокорейского банка Woori. Об этом говорится в материалах Банка России.

Уставный капитал банка составляет 500 млн рублей.

Согласно данным, лицензия банком еще не получена, т.к. не оплачен уставный капитал. Но законодательно установленный для этого срок еще не завершился.

Ури банк внесен в книгу государственной регистрации 18 октября, регистрационный номер - 3479. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Южнокорейский Woori Bank объявил о намерении создать "дочку" в России еще осенью прошлого года. Тогда руководство банка встретилось с зампредом Центробанка Геннадием Меликьяном для подписания меморандума о взаимопонимании. Согласно документу, в России намеревалось создать дочерний Ури банк "для финансового обслуживания корейских компаний, работающих на территории РФ, а также российских компаний".

Woori Bank является вторым по размеру банком в Южной Корее, его активы составляют 169 млрд долл; по итогам первого полугодия 2006 г банк занял 87-е место в мировом рейтинге банков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter