Банк "Траст" покупает 49% омской франчайзинг сети

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Х5 Retail Group собиралась постепенно выкупить франчайзинговые магазины одной из своих сетей - "Пятерочка". Но не все, а только самые доходные из них, чтобы не испортить собственные показатели. При этом X5 не против, чтобы неэффективные франчайзи привлекали сторонних инвесторов. Банк "Траст" к октябрю завершит сделку по покупке 49% акций допэмиссии ЗАО "Продторг" - омского франчайзи "Пятерочки". По оценкам инвестбанкиров, сумма сделки может составить $35 млн, пишет газета "Коммерсантъ".

О готовящейся сделке "Продторга" с "Трастом" рассказал совладелец другой омской сети - "Наш магазин" - Виктор Шкуренко. Об этом знает также один из кредиторов "Продторга" - гендиректор компании "Континент-Ойл" Геннадий Звягинцев. Основной акционер "Продторга" Олег Мкртчан подтвердил, что уже подписан предварительный договор и завершен аудит торговой компании. Сделку, по его словам, планируется закрыть 1 октября. Если она состоится, будет продано 49% акций допэмиссии, добавил бизнесмен. Бывший топ-менеджер банка "Траст" подтвердил факт переговоров между банком и сетью, отметив, что сделка обсуждается уже год. В пресс-службе "Траста" факт переговоров не подтвердили, но и не опровергли.

"Продторг" купил франшизу "Пятерочки" в 2005 году. В 2006 году сеть выросла с 15 магазинов до 50, благодаря покупке двух других омских сетей - "Десятка" и "Омский бекон". Сейчас объединяет 66 магазинов в Омске. Оборот в 2006 году - примерно $90 млн. Основной владелец - Олег Мкртчан.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase