Банки: Предновогоднее ралли

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

"Татфондбанк" ввел к новогоднему празднику новый депозит "Новогодний подарок-2008"

 
В преддверии рождественских и новогодних праздников банки традиционно активизируют свою работу на рынке вкладов. В этом году в предновогодний марафон первым включился "Татфондбанк". Вчера это кредитное учреждение распространило пресс-релиз об открытии новогоднего депозита, который так и называется "Новогодний подарок-2008". По мнению экспертов, на новогодних вложениях расторопный вкладчик может выиграть в среднем 0,5%.

На сайте банка описаны следующие преимущества новогоднего предложения для вкладчиков. Средства на депозит "Новогодний подарок-2008" размещаются на 120, 240 и 367 дней. Минимальная сумма вклада - 1 тыс. рублей. По вкладу установлена высокая процентная ставка - от 11,5% до 13% (в зависимости от срока размещения). Имеется возможность пополнения счета. Проценты по вкладу начисляются со дня, следующего за днем поступления денежных средств в банк.

Все вкладчики автоматически становятся участниками розыгрыша призов, который состоится 22 января 2008 г. Если повезет, можно выиграть один из многочисленных призов: электрочайник, утюг, радиотелефон, DVD-плеер или плазменный телевизор. Предложение действует до 20 января 2008 г.

Сезонная охота на клиентов

Пользуясь сезонным всплеском интереса к новогодней теме, кредитные учреждения надеются расширить число своих вкладчиков. Для этого они стараются прежде всего убедить людей в выгодности долгосрочных вложений (о том, как выбрать самый оптимальный вклад смотри в доп.материале).

Лидером на рынке вкладов частных лиц является Сбербанк. По оценкам экспертов Finam.ru, на 1 июля текущего года его доля в общем остатке рублевых вкладов физических лиц во всех коммерческих банках составляла 55,3%, инвалютных - 38,9%.

По данным центра общественных связей «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ),  люди стали отдавать деньги банкам охотнее и все более крупные суммы. В январе - июне 2007 г. банковские вклады выросли на 14,7% - на 13,8% больше, чем в соответствующий период прошлого года. По оценкам АСВ, в основе этого - две главные причины. Быстрый рост доходов населения и повышение доверия к банкам, в том числе в результате действия системы страхования вкладов и увеличения страхового возмещения до 400 тыс. рублей. (отчет АСВ о вкладах населения за первую половину 2007 года смотри в доп.материале).

Лидерство на рынке частных вкладов позволяет Сбербанку не размениваться на новогодние маркетинговые акции. Но это дает больше шансов другим банкам привлечь частные деньги в предновогодние дни.

Резон для вкладчика

Новогодними такие вклады называются только потому, что открыть их необходимо в период новогодних и рождественских праздников. На новогодних вложениях расторопный вкладчик может выиграть в среднем 0,5%.

Такая щедрость объясняется тем, что конец года - самая «денежная» пора, когда многие люди получают годовые премии или денежные подарки. Поэтому банкиры рассчитывают на то, что повышенный процент может привлечь часть людей в банки. Еще одна задача новогодних предложений - не только заманить новых вкладчиков, но и не упустить имеющиеся в банке депозиты. Другими словами, чтобы вкладчики не снимали деньги из банков в преддверии праздников. Для этого кредитные организации не только предлагают дополнительный процент для новых сбережений, но и делают подарки своим постоянным клиентам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase