Архив rb.ru

Barclays повысил предложение о покупке нидерландского ABN Amro до 67,5 млрд евро

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Британский банк Barclays повысил предложение о покупке нидерландского банка ABN Amro до 67,5 млрд евро, после того как договорился о продаже своих акций с правительствами Китая и Сингапура, сообщает агентство Bloomberg.

Barclays повысил предложение о покупке нидерландского ABN Amro до 67,5 млрд евро

Barclays предлагает 35,73 евро за акцию, из которых 37% - деньгами. Это на 4,3% выше предыдущего предложения банка, которое оценивало ABN в 65 млрд евро и состояло только из акций Barclays.

При этом новая сумма остается ниже 38,40 евро, предложенных консорциумом банков, в который входят Royal Bank of Scotland (RBC), Santander и Fortis. Деньги составляют 93% суммы, предложенной консорциумом под руководством RBC.

China Development Bank инвестирует в Barclays 2,2 млрд евро, а в случае успешной сделки с ABN - еще 7,6 млрд евро. Сингапурская государственная компания Temasek Holdings на первом этапе вложит 1,4 млрд евро и еще 2,2 млрд евро после покупки ABN.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году