Barclays повысил предложение о покупке нидерландского ABN Amro до 67,5 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британский банк Barclays повысил предложение о покупке нидерландского банка ABN Amro до 67,5 млрд евро, после того как договорился о продаже своих акций с правительствами Китая и Сингапура, сообщает агентство Bloomberg.

Barclays предлагает 35,73 евро за акцию, из которых 37% - деньгами. Это на 4,3% выше предыдущего предложения банка, которое оценивало ABN в 65 млрд евро и состояло только из акций Barclays.

При этом новая сумма остается ниже 38,40 евро, предложенных консорциумом банков, в который входят Royal Bank of Scotland (RBC), Santander и Fortis. Деньги составляют 93% суммы, предложенной консорциумом под руководством RBC.

China Development Bank инвестирует в Barclays 2,2 млрд евро, а в случае успешной сделки с ABN - еще 7,6 млрд евро. Сингапурская государственная компания Temasek Holdings на первом этапе вложит 1,4 млрд евро и еще 2,2 млрд евро после покупки ABN.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase