Белоруссия обеспокоена планами размещения ПРО США в Европе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Планы размещения элементов американской системы ПРО в Восточной Европе серьезно осложняют обстановку вблизи границ Белоруссии, заявил в субботу министр обороны Белоруссии генерал-полковник Леонид Мальцев.

По оценке Мальцева, "принципиально иными стали угрозы национальной безопасности Белоруссии, и соответственно им изменились задачи государства по их выявлению и нейтрализации". Он напомнил, что в 2001 году была принята Концепция национальной безопасности Белоруссии. Теперь с учетом глобализации новых вызовов и угроз "необходима корректировка ее положений". "Вне всяких сомнений Концепция национальной безопасности Белоруссии и ее военная доктрина исходят из того, что вооруженные силы Белоруссии являются инструментом политики, но инструментом не ведения войн, а их недопущения", - пояснил он.

Мальцев сообщил, что в Белоруссии действует План обороны - совокупность документов, отражающих участие всех государственных органов в системе национальной безопасности. Этот документ ежегодно обновляется.

Представители вооруженных сил Белоруссии участвуют в работе Академии военных наук в России на правах отделения, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase