Более 100 молдавских компаний лишились аккредитации для поставок фруктов в РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Больше 100 компаний из 136, имевших право экспортировать овощи и фрукты из Молдавии в Россию, лишились его, заявил молдавский министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук, пишут "Ведомости". "В качестве главной причины запрета <...> называется выявление в них пестицидов", - сообщил Косарчука.

Россельхознадзор опубликовал списки молдавских компаний, аккредитованных для поставок овощей и фруктов в Россию, объясняет пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко. В список вошли 33 компании. Объем поставок не ограничивается. Россия и Молдавия еще в октябре 2008 г. подписали меморандум о безопасности продукции растительного происхождения, дополнения к которому и предусматривают аккредитацию поставщиков овощей и фруктов.

Российский рынок сокращения числа поставщиков даже не заметит, считают эксперты, опрошенные газетой. По данным Молдовастата, в 2009 г. объем экспорта овощей и фруктов в СНГ составил $112,48 млн. В общем объеме молдавского экспорта товаров на Россию приходится 60%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase