Архив rb.ru

Более 500 "недостойных кандидатов" на работу в милиции выявлены МВД

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Более 500 "недостойных кандидатов" на работу в милиции выявлены МВД

Благодаря исследованиям морально-психологического климата в милицейских коллективах в 2009 году были выявлены более 550 недостойных кандидатов на вышестоящие должности. Об этом сообщает BBC Russian.

С начала этого года выявлены уже около 370 человек, не удовлетворяющих предъявляемым критериям руководящего сотрудника, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

По словам министра, МВД совершенствует систему отбора на службу в органы внутренних дел и назначение на вышестоящие должности с учетом морально-этических и психологических качеств кандидатов.

Напомним, 5 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, в котором прописаны более жесткие требования к потенциальным милиционерам при приеме на работу.  Дорога в МВД будет заказана не только тем, у кого имеется криминальное прошлое, но и работающим милиционерам, проходившим по уголовному делу обвиняемыми. С принятием поправок из милиции могут быть уволены "сотни человек", уверены авторы проекта. Правозащитники считают, что не люди заражают органы милиции, а сама система МВД заражает людей, поэтому менять надо отношения и приоритеты внутри самой милиции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase