Бородин и Алалуев увеличили свою долю в Банке Москвы с 17% до 23%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и член совета директоров банка Лев Алалуев увеличили свою долю в Банке Москвы, входящем в пятерку крупнейших в РФ, до 23,0% с 16,68%, говорится в сообщении Банка Москвы. Эта доля распределена между Бородиным и Алалуевым в соотношении 80/20.

В декабре 2008 года Бородин говорил журналистам, что они с Алалуевым намерены аккумулировать блокирующий пакет акций Банка Москвы. Тогда он полагал, что это удастся сделать до конца 2008 года.

В настоящее время, согласно данным сайта Банка Москвы, 23,07% уставного капитала банка контролируют Бородин и Алалуев. Департамент имущества города Москва имеет в своем распоряжении 43,999% акций банка, ОАО "Столичная страховая группа" владеет 15,402% акций банка. 8,105% уставного капитала банка распределены между акционерами и номинальными держателями акций, из которых 42 - юридические лица, 78 - физические лица, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase