Архив rb.ru

BP уже потратила на борьбу с ущербом от разлива нефти $8 млрд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, одного из самых масштабных в истории нефтедобычи, достигли почти 8 миллиардов долларов.

BP уже потратила на борьбу с ущербом от разлива нефти $8 млрд


Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 127 тысяч исков от пострадавших, по ним сделаны выплаты на 399 миллионов долларов, отмечает РИА Новости.
 
Напомним, крупнейшая авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжалась до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Японцы впервые запустили в России акселератор для поиска GreenTech-проектов
  2. 2 Приложение российских ученых позволит заниматься «умной» сортировкой отходов
  3. 3 Дизайнеры разработали эковелосипед из дерева — чертежи можно скачать в интернете и собрать самостоятельно
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  5. 5 Имплант от депрессии, роботы-помощники — и другие новости из мира технологий, меняющих мир