BP уже потратила на борьбу с ущербом от разлива нефти $8 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, одного из самых масштабных в истории нефтедобычи, достигли почти 8 миллиардов долларов.

Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 127 тысяч исков от пострадавших, по ним сделаны выплаты на 399 миллионов долларов, отмечает РИА Новости.
 
Напомним, крупнейшая авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжалась до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:31, 3.09.2010
    0
    "от крушения танкера Exxon Valdez ... вылилось около 260 тысяч баррелей нефти". В тонне российской нефти в среднем содержится 7,35 - 7,36 барреля. Значит вылилось 35 тыс. тонн, что в 350 млн : 35 тыс. = 10 тыс раз меньше украденного по делу ЮКОСа. Мелочь, а вся любимая мною селедка (рыба такая) на побережье передохла.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase