Брайза: Дальнейшая интеграции Грузии в НАТО зависит от досрочных выборов президента

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Помощник госсекретаря США Метью Брайза считает, что у Грузии есть шанс получить программу вступления в НАТО (МАР) в случае проведения демократических выборов президента 5 января 2008 года.

"Для меня, как для друга Грузии, тяжело говорить о том, что репутации страны нанесен определенный урон. Но я вижу, что ситуация улучшается, хотя не хочу переборщить и сказать, что все безоблачно", - сказал Брайза в интервью Общественному телевидению Грузии в среду вечером.

По его словам, если избирательный кодекс Грузии будет совершенствоваться и выборы пройдут в условиях справедливости и с соблюдением демократических норм, то все союзники США по НАТО поддержать вопрос дальнейшей интеграции Грузии в альянс.

"Позиция моей страны и стран-членов НАТО такая, что любая европейская страна, такая как Грузия, которая выполняет критерии НАТО с военной точки зрения и развития демократических процессов, должна получить возможность на вступление. Грузия достигла серьезного прогресса в вопросе военных реформ. Другой вопрос - это демократические проблемы", - сказал Брайза.

Он сообщил, что НАТО может рассмотреть вопрос предоставления программы МАР Грузии в любое время и совсем не обязательно, чтобы это произошло на саммите в Бухаресте весной 2008 года.

"Для этого Грузия должна продолжить реформы", - сказал Брайза, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase