Брайза сомневается, что митинги оппозиции в Грузии организовала Россия

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Помощник госсекретаря США Метью Брайза поставил под сомнение утверждения руководства Грузии относительно прямого участия России в процессах 2-7 ноября в Тбилиси.

"Я не знаю, насколько проводит Россия свои интересы в Грузии. У меня нет такой информации. Но на улицы 2 и 7 ноября вышли недовольные люди на митинг, потом процесс вышел из-под контроля и руководство Грузии попыталось восстановить порядок. Трудно сказать, кто был инициатором этого", - сказал Брайза в интервью Общественному телевидению Грузии в среду вечером.

По его словам, судьба Грузии в ее руках.

"То, что случилось, это было фундаментальным явлением, грузинским явлением и Грузия должна найти выход из этого положения, и я чувствую, что она это делает", - сказал Брайза.

Отвечая на вопрос журналиста, как он расценивает информацию о возможном признании Россией Абхазии и Южной Осетии, Брайза подтвердил позицию США относительно признания территориальной целостности Грузии.

"У Грузии есть серьезная поддержка и серьезная сила, и я не имею в виду военную мощь Грузии. Моя страна, которая является достаточно влиятельной в мире, объявила стопроцентную поддержку Грузии в вопросе ее территориальной целостности. Мы никогда не откажемся и не отступим от того, что называется мирным урегулированием конфликтов в Южной Осетии и Абхазии", - сказал американский дипломат.

По его словам, "если Россия начнет вводить тяжелое вооружение в Абхазию, то это будет означать серьезного нарушения Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ)".
"Если Россия введет силы, то это будет не ввод миротворцев, а ввод военных сил на суверенную территорию Грузии. Это рискованный шаг, не правовой шаг, и я думаю, что российские коллеги не рассматривают такую враждебную акцию", - сказал Брайза.

В тоже время, американский дипломат заметил, что пока никаких оснований для беспокойства нет, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase