Британия составила список востребованных профессий для мигрантов

Расскажите друзьям

Оказывается, королевство нуждается в танцорах балета и специалистах по стрижке овец

Власти Великобритании составили список самых востребованных профессий для иностранных сотрудников в рамках борьбы с наплывом иммигрантов. С 27 ноября количество рабочих мест для приезжих сократится на 200 тыс., а принимать на работу будут только тех специалистов, в которых страна испытывает дефицит - в частности, специалистов по стрижке овец, балетных танцоров, тренеров скаковых лошадей.

Министерство внутренних дел Британии опубликовало новый список самых востребованных профессий, обладатели которых имеют больше шансов работать в Соединенном Королевстве, пишет The Financial Times. Профессии названы самые неожиданные: оказывается, стране очень нужны специалисты по стрижке овец, танцоры балета, тренеры скаковых лошадей, учителя математики, геологи, инженеры-химики, физики и биологи.

Новая система направлена на то, чтобы ограничить приток в Великобританию низкоквалифицированных кадров из стран, не входящих в Евросоюз. Вместо них Королевство заинтересовано в привлечении финансистов, предпринимателей и профессионалов в различных отраслях.

По словам министра иммиграции Фила Уласа, с 27 ноября переехать в Британию на законных основаниях смогут лишь те, в чьих знаниях и умениях страна испытывает дефицит. Таким образом, число рабочих мест, доступных для иммигрантов, сократится с 1 млн до 800 тысяч.

Новые правила

Желающий получить работу в Британии должен уверенно владеть английским языком, иметь достаточно денег для обустройства своей жизни в Британии и претендовать на годовую зарплату не ниже 24 тыс. фунтов.

По новым правилам, социальным работникам, например сиделкам, можно будет работать в Великобритании только при условии, что они зарабатывают больше 8,8 фунта в час. Также разрешается принимать на работу тренеров скаковых лошадей, так как в Британии недостаточно спортивных молодых людей, способных выполнять эту работу. А Шотландии, например, нужны резчики замороженной рыбы.  

Что касается инженерно-технических профессий, то в Британии можно нанимать на работу иностранцев, работающих в сфере производства комплектующих для авиационной промышленности. Шеф-поваров из других стран можно будет приглашать, только если они зарабатывают больше 8,1 фунта в час.

Работодатели, желающие принять на работу человека, профессии которого нет в списке, обязаны сначала разместить объявление о приеме на работу. Если в течение двух недель подходящего кандидата-британца не появится, то можно нанять иностранного специалиста. Работодателям, которые будут нарушать эти нормы, грозят штрафы и даже тюремное заключение.

К финансистам тоже есть требования

Что же касается специалистов первой категории, к  которым относятся предприниматели, финансисты и т. д., то этим работникам приглашения на работу не нужны, но и к ним тоже есть определенные требования: они должны доказать свой профессионализм, должны владеть английским языком и иметь возможность себя содержать. Предприниматели должны доказать, что они находятся в процессе открытия бизнеса или покупки компании в Великобритании, а инвесторы - показать наличие средств для вложений.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase