Британский Минфин усилит гарантии по выплате частных вкладов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британское правительство обещает усилить защиту интересов простых вкладчиков после кризиса с банком Northern Rock, заявил в воскресенье канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Алистер Дарлинг, передает РИА Новости.

"Прошлая неделя была трудной. Трудной для вкладчиков банка Northern Rock, трудной для всех нас. Уроки должны быть усвоены - я произведу изменения, которые нужны для обеспечения стабильности", - заверил он в своей речи на конференции Лейбористской партии.

Говоря о планируемых мерах, Дарлинг отметил, что деньги частных вкладчиков должны быть отделены от остальных средств экономики и выплачиваться в случае кризиса быстро.

"Моя работа - защитить простых вкладчиков. Поэтому мы должны усилить их защиту и дать им уверенность, убедив их, что выплаты их вкладов банками и ипотечными компаниями гарантированы", - подчеркнул канцлер Казначейства.

Восьмой по размерам активов и пятый по объемам выданных ипотечных кредитов британский банк Northern Rock в минувший четверг обратился к Банку Англии за выделением экстренной кредитной линии. Это произошло из-за резкого снижения платежеспособности банка, вызванного кризисом на мировом межбанковском рынке, где Northern Rock черпал средства для выдачи ипотечных кредитов своим клиентам.

Клиенты Northern Rock поспешили закрыть свои вклады и перевести ипотечные кредиты в другие финансовые организации. В общей сложности со счетов банка за несколько дней вкладчики вывели около 2 миллиардов фунтов стерлингов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase