Архив rb.ru

Британский Минфин усилит гарантии по выплате частных вкладов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Британское правительство обещает усилить защиту интересов простых вкладчиков после кризиса с банком Northern Rock, заявил в воскресенье канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Алистер Дарлинг, передает РИА Новости.

Британский Минфин усилит гарантии по выплате частных вкладов


"Прошлая неделя была трудной. Трудной для вкладчиков банка Northern Rock, трудной для всех нас. Уроки должны быть усвоены - я произведу изменения, которые нужны для обеспечения стабильности", - заверил он в своей речи на конференции Лейбористской партии.

Говоря о планируемых мерах, Дарлинг отметил, что деньги частных вкладчиков должны быть отделены от остальных средств экономики и выплачиваться в случае кризиса быстро.

"Моя работа - защитить простых вкладчиков. Поэтому мы должны усилить их защиту и дать им уверенность, убедив их, что выплаты их вкладов банками и ипотечными компаниями гарантированы", - подчеркнул канцлер Казначейства.

Восьмой по размерам активов и пятый по объемам выданных ипотечных кредитов британский банк Northern Rock в минувший четверг обратился к Банку Англии за выделением экстренной кредитной линии. Это произошло из-за резкого снижения платежеспособности банка, вызванного кризисом на мировом межбанковском рынке, где Northern Rock черпал средства для выдачи ипотечных кредитов своим клиентам.

Клиенты Northern Rock поспешили закрыть свои вклады и перевести ипотечные кредиты в другие финансовые организации. В общей сложности со счетов банка за несколько дней вкладчики вывели около 2 миллиардов фунтов стерлингов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Росфинмониторинг предупредил банки о незаконном обналичивании туристического кешбэка
  2. 2 Lemon Cash: аргентинский стартап, который упрощает доступ к криптовалютам
  3. 3 Как россиянам открыть счет в банках Армении — инструкция
  4. 4 Какой может стать альтернативная модель для финансирования неформатных отраслей?
  5. 5 Мобильная бесконтактная оплата: какими платежными сервисами заменить Apple Pay и Google Pay