Buick и Jaguar опередили Lexus в рейтинге самых надежных автомобилей

Расскажите друзьям

Публикация рейтинга поможет его лидерам повысить продажи автомобилей в США, считают эксперты

Американские автовладельцы признали Buick и Jaguar самыми надежными автомобилями. Таковы результаты опроса исследовательской компании J.D. Power and Associates. Прежний бессменный лидер этого рейтинга - Lexus - оказался на втором месте.

Несмотря на то, что Lexus уступил пальму первенства, владелец бренда - Toyota - по-прежнему доминирует "в общем зачете": пять ее брендов попали в десятку лучших. Сама Toyota заняла третье место, на четвертой строчке рейтинга - Mercury. В хвосте списка оказались Volkswagen и Suzuki.

Ежегодный рейтинг надежности автомобилей  Vehicle Dependability Survey от J.D. Power  направлен на то, чтобы оценить, насколько хорошо работают автомобили после трех лет работы. По результатам различных  исследований, в течение третьего года владелец испытывает на 75% больше проблем с машиной, чем в первые три месяца после покупки. Соответственно, в нынешнем рейтинге оценивались автомобили 2006 года выпуска. 

В рамках опроса 46 тыс. автовладельцев оценили свои машины по 19 ключевым критериям, среди которых удобство пользования и количество поломок и неполадок. В анкете указаны 202 симптома проблем с автомобилем, наличие или отсутствие которых должны зафиксировать респонденты.

Общая "надежность" автомобиля определяется из расчета количества проблем на 100 автомобилей - соответственно, чем ниже этот показатель, тем выше надежность автомобиля.

Рейтинг поможет повысить продажи

Рейтинг J.D. Power является в США довольно влиятельным: потребители часто полагаются на него при выборе нового автомобиля, а компании используют  ссылки на него в качестве рекламы.

Таким образом, публикация рейтинга, пишет агентство Bloomberg, может помочь лидирующим в нем автомобильным компаниям повысить свои продажи в США, которые в прошлом году упали до 13,2 млн и продолжают сокращаться.

Майкл О´Дрисколл, глава полразделения компании Tata Motors, которой теперь принадлежит бренд Jaguar, по итогам публикации рейтинга сказал: "Много лет Jaguar преследовал миф о том,  что надежность якобы не является его сильной стороной". В прошлом году продажи Jaguar выросли на 8% благодаря увеличению продаж этого бренда в России и на Ближнем Востоке. Tata купила Jaguar и Land Rover у компании Ford в 2008 году за $2,4 млрд.

Компания GM, которой принадлежит второй лидер рейтинга Buick, заявила, что "надежность является основным приоритетом в продолжающихся усилиях по трансформации бренда". Продажи Buick в США в прошлом году упали на 26%, а общие продажи компании GM упали на 23%.

Как пишет Bloomberg, надежность как способность автомобиля сохранять свои качества дольше стала сейчас более значимой характеристикой, чем когда-либо: в ситуации кризиса люди склонны реже менять автомобили.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase