Буровые платформы в Мексиканском заливе переделают в люксовые курорты

Расскажите друзьям

Компания Morris Architects выиграла конкурс по переоборудованию 4000 буровых установок

Около 4000 буровых установок в Мексиканском заливе в следующем столетии прекратят работу и превратятся в роскошные экологически чистые курорты.

За проект по преобразованию в люксовые курорты тысячи списанных буровых платформ в Мексиканском заливе компания Morris Architects получила гран-при ($10 тыс.)  конкурса "Радикальные новации в гостиничном бизнесе" (Radical Innovation in Hospitality).

Поскольку в среднем одна буровая платформа занимает порядка 20 тыс. кв. футов, в общей сложности  речь идет о 80 млн кв. футов (7,43 кв. км) пригодной для использования площади вдоль береговой линии США.

Эти курорты могли бы заменить американцам в качестве места отдыха такие направления, как Дубай, привлечь организаторов различных конференций, ищущих чего-то нового, а также стать перевалочным пунктом для судов, направляющихся в Мексику и к островам Карибского бассейна, пишет Business Week.

Обычно, когда заканчивается срок эксплуатации буровых платформ, их  либо взрывают - что обходится в миллионы долларов и уничтожает все живое в округе, - либо подтягивают к берегу и пускают на лом.

Несмотря на создаваемую ими угрозу экологии, буровые платформы обеспечивают место обитания для большого количества морских жителей. Согласно отчету американской Службы управления полезными ископаемыми, скопление рыб у буровых морских платформ в 20-50 раз выше, чем на окружающей территории открытого моря.

Программа The Rig Resort, предложенная Morris Architects, обеспечивает коммерческое и экологически безвредное использование инфраструктуры этих платформ.

Экологически чистые курорты

В рамках этого проекта старые платформы из экологической угрозы превратятся в заповедники дикой природы, исключительно дружелюбные к окружающей среде. Оборудование для получения электроэнергии из ветра, энергии солнца и воды очень удачно вписывается в уже имеющуюся там инфраструктуру.

"Красота этой идеи заключается в том, что место, являющееся олицетворением невозобновляемой энергии, будет обеспечиваться энергией исключительно за счет возобновляемых источников", - говорит глава конструкторского отдела Morris Architects Дуглас Оливер.

Шторм на море

В океанах, как известно, случаются такие неприятности, как буря и шторм. Что же делать людям, на которых даже при виде волн нападает морская болезнь?

Проект The Rig Resort включает в себя водный массив, выступающий в качестве балласта, который будет обеспечивать устойчивость во время шторма. Кроме того, как говорит Дуглас Оливер, основная угроза в Мексиканском заливе связана с тропическими штормами, а в таких случаях людей обычно заблаговременно эвакуируют.

По его словам, пребывание на курорте на бывшей нефтяной платформе сопоставимо с круизом на большом лайнере - достаточно пары дней, чтобы привыкнуть к качке.

Водные развлечения

Как и на круизном лайнере, где люди оказываются посреди океана, на курортах предусмотрены разнообразные развлечении  - от катания на водных лыжах до рыбной ловли.

Кроме того, там будет большой бальный зал для свадеб и прочих торжеств, фитнес-центр с современным оборудованием, люксовые бутики, ночные клубы, казино и прочие радости. Однако, если вы уже планируете провести следующий отпуск на "нефтяном курорте" в Мексиканском заливе, с этим придется подождать. По словам Оливера, проект начнут претворять в жизнь не раньше, чем закончится мировой экономический кризис.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase