Буш выдвинул кандидатуру нового директора агентства ПРО США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш выдвинул во вторник кандидатуру генерал-майора сухопутных сил США Патрика О´Рейли на пост нового директора агентства противоракетной обороны США, сообщила американская администрация.

При этом Буш принял решение повысить О´Рейли в звании до генерал-лейтенанта. Назначение О´Рейли должно утверждаться сенатом США. Он должен заменит на этом посту нынешнего директора агентства по ПРО генерал-лейтенанта ВВС США Генри Оберинга.

В настоящее время О´Рейли является заместителем Оберинга.

О причине решения Буша произвести замену в руководстве агентства не сообщается.

Агентства противоракетной обороны США входит в структуру Пентагона и является головной организацией, отвечающей за разработку и развертывание ПРО.

Накануне главное контрольное управление конгресса США распространило в Вашингтоне доклад, в котором сообщается, что в течение ближайших пяти лет для завершения разработки и развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) США дополнительно потребуются 50 миллиардов долларов.

"С 80-х годов прошлого века Министерство обороны США потратило более 100 миллиардов долларов на разработку и первоначальное размещение этой системы, и, по его расчетам, для продолжения разработок в период с 2008 по 2013 годы потребуется еще 50 миллиардов долларов", - говорится в докладе, распространенном в Вашингтоне.
Главное контрольное управление американского конгресса, напоминая, что ежегодное бюджетное финансирование программы ПРО составляет "от 8 до 10 миллиардов долларов", назвало ПРО "крупнейшей программой министерства обороны США в сфере исследований и разработок".

В докладе приводятся также данные о том, что администрация Буша развертывает недостаточно проверенную ПРО, испытания которой недостаточны и не позволяют сделать однозначный вывод о ее боеготовности.

"Официальные лица... не имеют полных данных испытаний, которые позволили бы установить, насколько развертываемые элементы и компоненты системы противоракетной обороны от баллистических ракет являются эффективными, а также соответствуют требованиям и способны выжить в боевых условиях", - говорится в 96-страничном докладе.
Главное контрольное управление конгресса ссылается, в частности, на данные, полученные от не названных по имени официальных лиц, отвечавших за испытания ПРО, согласно которым во время проведенного в 2007 году испытания ПРО "мишень представляла собой относительно простую угрозу", а другие параметры испытания, хотя и являлись "более реалистичными", были, тем не менее, тоже "несложными".

"Параметры проведенных испытаний, возможно, подходят для тестирования на стадии разработки, но они не полностью соответствуют оперативной обстановке и не обеспечивают достаточную степень уверенности в том, что ПРО хорошо сработает в оперативной ситуации", - указывается в документе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase