Бюджетный дефицит США в 2009 году превысит $0,5 трлн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация президента США Джорджа Буша представила проект бюджета на следующий год. Согласно проекту, дефицит бюджета в 2009 году достигнет рекордного уровня - почти 0,5 трлн долларов - на фоне замедления экономики из-за кризиса на рынке жилья.

Экономические проблемы существенно сузят возможности сокращения дефицита для администрации нового президента, будь им республиканец Джон Маккейн или демократ Барак Обама.

При этом глава бюджетного комитета Сената США Кент Конрад считает, что дефицит может вырасти еще на 80 млрд долларов, когда будут учтены все расходы на войну в Ираке.

Основная причина резкого роста расходной части бюджета - план стимулирования экономики, согласно которому Белый дом должен потратить за два года 168 млрд долларов.

Дефицит бюджета по итогам текущего года снизился до 389 млрд долларов. После увеличения разницы в доходах и расходах в 2009 году дефицит должен вернуться к уровню 178 млрд долларов в 2010 году, а в 2012 году доходная часть наконец-то превысит расходную, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase