Бывший зампред правления ВТБ Завьялов займется финансовой деятельностью "Ростехнологий"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший зампред правления ВТБ Игорь Завьялов будет курировать финансовую деятельность формируемой сейчас госкорпорации "Ростехнологии", активы которой оцениваются в 25 млрд долларов. Глава госкорпорации Сергей Чемезов предложил наблюдательному совету "Ростехнологий" утвердить кандидатуру своего личного друга на посту заместителя гендиректора корпорации. Первое заседание совета назначено на завтра.

Пост зампреда правления ВТБ Игорь Завьялов покинул в середине октября, и с тех пор его прочили в руководители сразу нескольких госструктур, в том числе Сбербанка. И вот теперь интрига с новым местом влиятельного банкира, курировавшего в ВТБ корпоративный блок, близка к разрешению. Источник в наблюдательном совете "Ростехнологий" сообщил, что кандидатура Игоря Завьялова внесена в совет на должность замруководителя госкорпорации.

В "Рособоронэкспорте" отказались уточнить круг обязанностей Игоря Завьялова в "Ростехнологиях", однако источник в совете утверждает, что в сферу его ответственности попадут все финансовые вопросы деятельности госкорпорации, в том числе работа казначейства, а также инвестиционная политика и оценка эффективности новых приобретений группы. Кроме того, Игорь Завьялов по-прежнему будет курировать деятельность ЗАО "Русспецсталь", главой совета директоров которого он является. "Под его руководством компания готовится к переходу на международную отчетность, которую планирует выпускать с 2009 года",- говорит источник. По его мнению, с подачи господина Завьялова будут приниматься стратегические решения о выводе предприятий группы на IPO, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase