Caterpillar собирается производить экскаваторы под Петербургом

Расскажите друзьям

Caterpillar Inc. намерена производить на своем заводе в Тосно не только детали, но и экскаваторы

Американская компания Caterpillar Inc, крупнейший в мире производитель строительного и горно-шахтного оборудования, объявила о намерении начать производство гидравлических экскаваторов в России. Таким образом Caterpillar станет первым западным представителем этой индустрии, который наладит производство своей продукции на территории РФ.

Представители компании, выступая на организованном для инвесторов мероприятии в Иллинойсе, сказали, что паровые экскаваторы будут производиться на и заводе по сбору комплектующих в городе Тосно под Санкт-Петербургом. В настоящее время этот завод производит детали, которые экспортируются на заводы Caterpillar в Западной Европе.

Одновременно крупнейший в мире производитель бульдозеров и экскаваторов Caterpillar пересмотрел в сторону увеличения прогнозы продаж на 2010 год. Планка поднята на 20% - до $60 млрд. Этот прогноз превосходит оценки аналитиков.

Компания, как заявили ее представители, рассчитывает повысить продажи в первую очередь за счет развивающихся рынков, а также благодаря продвижению строительства общественных сооружений в Северной Америке и Европе.

Рост вопреки ипотечному кризису

Caterpillar почти удвоила объем продаж по сравнению с 2003 года благодаря растущему спросу со стороны таких рынков как Китай, Россия и ЮАР. Однако не намерена останавливаться. Расположенная в Иллинойсе компания планирует вложить 2,3 млрд долларов в повышение мощностей.

"У нас в Северной Америке рушатся мосты и дороги, и нам придется немало вложить в то, чтобы это исправить, - сказал аналитикам и инвесторам генеральный директор компании Джим Оунз. - То же касается Западной Европы. А развивающимся странам надо строить все с нуля".

К 18:33 вторника 11 марта по Нью-йоркскому времени акции Caterpillar выросли до $74,50 за акцию. По словам Оунза, расходы на повышение мощностей и разработку новой продукции снизят прибыльность, поэтому прогнозы по доходам на акцию были оставлены без изменений. По мнению аналитика Longbow Research Эли Лустгартена, прибыль от акций Caterpillar составит 8-10 долларов с каждой акции.

Caterpillar ощутила на себе последствия жилищного кризиса в США, компания впервые отметила вероятность рецессии 19 октября и снизила свои прогнозы на 2007 год. Акции компании упали на 5,3%. В январе компания заявила, что считает рецессию реальной угрозой.

В то же время компания предсказывает в этом году рост мировой экономики на 3,1% - причем, по их мнению, рост составит 3% в Европе, Африке и на Ближнем Востоке и 7,5% в азиатско-тихоокеанском регионе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase