Детский план "Норильского никеля"

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Будущее компании придумывают дети сотрудников «Норильского никеля»


В понедельник стартовал корпоративный детский конкурс «Дорога в завтра», проводимый компанией  «Норильский никель».  Тема конкурса – «Я и «Норильский никель в 2027 году». 

Этот конкурс проводится уже восьмой раз (работы предыдущих лет - в фоторепортаже). Самый первый стартовал в 2002 году, и идея его проведения принадлежит заместителю гендиректора "Норникеля" Ольге Голодец. «Мы хотели заглянуть в будущее, - объяснил Office Life  директор центра социально-бытовых программ компании Максим Сырица. –  Нам было интересно узнать, как себя представляют дети через 20 лет, как они видят себя в «Норильском никеле», как изменится наша компания, что вообще произойдет в 2027 году». Действительно, кому как не детям лучше знать о будущем? Ведь у них получается фантазировать лучше всех!

Воплотить свои фантазии конкурсанты могут самыми разнообразными способами: принимаются рисунки, компьютерная графика, рассказы, музыкальные номера, скульптурные работы и даже изделия из соленого теста.  Конкурс получился масштабным: в нем принимают участие дети сотрудников ГМК, ребята из городов, где работает компания (Норильска, Сочи, Мурманска, Красноярска), а также воспитанники подшефных детских домов. 

Конкурс проходит в три этапа. Сначала проходит викторина на знание природы родного края и истории компании. Вопросы здесь разбиты по уровню сложности на детей четырех возрастных групп: от трех до шести лет, от семи до девяти, от десяти до двенадцати, и от тринадцати до семнадцати. На вопросы можно ответить и в электронном виде.  В дальнейшем в спорных случаях количество правильных ответов помогает определить победителей. На втором этапе жюри конкурса ездит по городам и лично оценивает творчество детей. Сегодня, к примеру,  заседание выездного жюри проходит в Норильске.



В жюри входят детский писатель Андрей Усачев, режиссер пьес для юных зрителей Михаил Мокиенко и художник-мультипликатор Игорь Олейников. И на третьем этапе лучшие работы определятся уже в Москве. 
 
Призом для ребят станет поездка на весенние каникулы во Францию и в Швейцарию - без родителей, с сопровождающим. В этих странах находятся представительства «Норильского никеля», которые дети и посетят.  «В прошлом году ребята ездили во Францию, - рассказывает Сырица, - где познакомились, в частности, с французскими школьниками, изучающими русский язык».

Имена юных фантазеров-победителей назовут в последней декаде января.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase