Дипломатов США будут отправлять на службу в Ирак в приказном порядке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Государственный департамент США объявил, что некоторых американских дипломатов могут отправить работать в посольство США в Ираке, не спрашивая их согласия.

По словам директора отдела кадров государственного департамента Гарри Томаса (Harry Thomas), 250 служащих внешнеполитического ведомства США получили уведомления о том, что являются наиболее подходящими кандидатами на заполнение почти 50 вакансий в американском дипломатическом представительстве в Багдаде. В случае нехватки добровольцев кому-то из дипломатических служащих придется подчинится приказу, а в случае несогласия дипломат рискует быть уволенным.

Вместе с тем, Томас выразил надежду, что добровольцев на должности в посольстве сроком на один год все же хватит. В противном случае есть "много вариантов, в том числе и увольнение с внешнеполитической службы", добавил он.

До этого времени все вакансии в посольстве США в Ираке заполнялись только на добровольной основе.

Дипломатам и другому персоналу посольства в Багдаде предлагаются щедрые командировочные и привлекательный финансовый пакет, но работа в Ираке среди дипломатов считается самой неприглядной из-за угрозы безопасности, а также из-за того, что супруги и дети служащих должны оставаться на родине, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase