Джордж Сорос планирует купить 4% Бомбейской фондовой биржи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Всемирно известный финансист и меценат Джордж Сорос может приобрести у Dubai Holding принадлежащие ему 4% акций старейшей в Индии и Азии в целом Бомбейской фондовой биржи на фоне повышения интереса иностранных инвесторов к быстрорастущему финансовому рынку Индии, передает РИА Новости.

Процесс приобретения пакета акций биржи находится на финальной стадии. Принадлежащая Соросу компания Soros Fund Management готова предложить за пакет акций 40 миллионов долларов, оценив тем самым капитализацию Бомбейской биржи в 1 миллиард долларов, заявил источник, пожелавший сохранить анонимность.

Сделка является последней в череде сделанных иностранцами стратегических инвестиций в фондовые биржи Индии, которые в последнее время проводят модернизацию, вводя новые виды активов и новые технологии для привлечения высококлассных трейдеров. Согласно местному законодательству, частные компании могут владеть не более чем 5% акций биржи.

В июне 5% Национальной фондовой биржи Индии за 145 миллионов долларов приобрел суверенный фонд Сингапура. Кроме того, в текущем году миноритарные доли в Бомбейской фондовой бирже приобрели финансист из Торонто Том Калдвел (Tom Caldwell) и компания Argonaut. Оператор немецких бирж Deutsche Borse владеет пакетом акций Бомбейской биржи с 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase