Договор о покупке Renault акций "АвтоВАЗа" будет заключен в феврале

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Соглашение, подписанное 8 декабря французской компанией Renault и Troyka Capital Partners (представляет интересы пула инвесторов, включая "Рособоронэкспорт"), о покупке 25% акций российского автогиганта "АвтоВАЗ" не является обязательным.

Сейчас Renault проводит due diligence завода (экспертизу состояния дел), и к 26 февраля 2008 года стороны могут заключить окончательный договор. Тогда Renault станет владельцем 12,8% акций "АвтоВАЗа", а в июле, после погашения акций, принадлежащих "дочкам" завода, и допэмиссии 17,5%, они превратятся в 25% плюс 1 акция.

Сумма сделки не раскрывается. Глава "Ростехнологий" и председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов говорил, что она близка к рыночной цене бумаг завода. Несколько источников, близких к "Тройке" и "АвтоВАЗу", рассказывали, что сумма сделки рассчитана исходя из оценки всего предприятия в 5,3 миллиарда долларов, то есть блокпакет должен был стоить около 1,325 миллиарда долларов.

Подписав контракт в феврале, "Тройка" получит лишь половину суммы (около 660 миллионов долларов), рассказали источники, близкие к "Рособоронэкспорту" и "Тройке", и в руководстве "АвтоВАЗа".

Став в июле полноправным владельцем блокпакета, Renault перечислит еще 20% суммы (более 260 миллионов долларов), говорит источник, близкий к "Рособоронэкспорту". Источник, близкий к "Тройке", подтвердил это. Таким образом, инвесторы выручат примерно 920 миллионов долларов.

Оставшихся 30% продавцам придется ждать до 2010 года, причем размер суммы будет зависеть от успехов "АвтоВАЗа". Источник, близкий к "Тройке", рассказал, что размер последней выплаты определится в зависимости от среднего показателя EBITDA по итогам 2008-2009 годов, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase