Дорога до работы занимает у россиян около часа

Расскажите друзьям

В кризис путь до офиса стал короче по времени

Опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди жителей городов России, показал, что 35% опрошенных тратит на дорогу до работы менее получаса, еще 35% работающих россиян – от получаса до часа. 21% опрошенных тратит на дорогу до офиса час-полтора. 

Полтора-два часа тратят на путь до работы 7% наших сограждан, а более двух часов до работы добирается лишь 2% россиян. Чаще всего это те, кто зарабатывает свыше 45 000 рублей в месяц (4%): «Ради денег приходится идти на такие жертвы», - приводит SuperJob высказывание одного из участников опроса.  

В среднем мужчины тратят на дорогу до работы меньше времени, чем женщины. По словам 37% из них, до офиса/производства они добираются менее чем за час. Среди дам таких меньше – 34%. 

Опрос был проведен и среди москвичей, и среди жителей городов, где автомобильные пробки не являются настолько большой проблемой, как в столице.  
 


Кризис

12% респондентов рассказали, что в кризисный период стали меньше времени тратить на дорогу до работы: у кого-то время на дорогу сократилось из-за того, что им пришлось сменить работу из-за сокращения, кто-то перешел на сокращенную рабочую неделю или дорогу из дома.

Зато 11% работающих россиян в связи с кризисом стали тратить на дорогу до офиса больше времени. Многие из них, к счастью, выиграли в зарплате. «Я стала тратить больше времени на дорогу, но и зарабатывать стала тоже намного больше»  «Я устроился на три работы. Денег больше, но времени меньше», - цитирует ответы респондентов SuperJob.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase