EADS Astrium планирует создать многоразовый корабль для космического туризма

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Компания EADS Astrium, дочернее предприятие европейской оборонной корпорации EADS,намерена создать новый летательный аппарат для космического туризма, сообщил президент компании Франсуа Ок, передает РИА "Новости".


"Мы рассчитываем, что наш проект будет рентабельным и позволит нам взять под контроль не менее трети рынка космического туризма, который, по нашим прогнозам, к 2020 году будет охватывать порядка 15-20 тысяч человек ежегодно", - сказал он.


По словам технического директора EADS Astrium Робера Лэне, в основу проекта положена идея летательного аппарата многоразового использования, представляющего собой гибрид самолета и ракеты. Используя обычные авиационные двигатели, этот аппарат сможет взлететь с любого аэродрома.


В настоящее время EADS Astrium, по словам руководства компании, занята поиском инвесторов, которые согласились бы разделить промышленные и финансовые риски и обеспечить финансирование в размере около 1 млрд евро, а также партнеров, имеющих опыт в организации элитного туристического бизнеса. Если таких партнеров удастся найти в течение 2008 года, то, как рассчитывают в компании, к 2012-2013 году проект космического туризма может обрести реальные очертания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase