Архив rb.ru

"Единая Россия" начала "экономить" рейтинг Путина

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Единая Россия" начала "экономить" рейтинг Путина

Партия "Единая Россия" не собирается использовать образ президента России Владимира Путина в агитации на выборах в Госдуму в ходе федеральной кампании, так как бережет его рейтинг, пишет "Коммерсант".


Фото: РИА "Новости"

"Наоборот, партия должна делать все, чтобы самостоятельно справиться с политическими задачами, которые на нее возложены", - заявил один из источников в Кремле изданию "Коммерсант". Также уже известно, что списки "Единой России" на думских выборах возглавит председатель партии Дмитрий Медведев и есть планы в большинстве региональных групп отказаться от "паровозов" в лице губернаторов. 

Напомним, изображать в агитматериалах любое физическое лицо по закону "О выборах депутатов Госдумы" разрешается только с его прямого письменного согласия. В 2011 году Путин такое разрешение давал. Как напоминает издание, тогда использовались выступления на съезде как Владимира Путина, так и Дмитрия Медведева. В одном из роликов, позже одобренных Путиным, он шел по пшеничному полю. Были и другие, более ранние эпизоды с использованием образа Путина - например, в 2007 году, когда партия шла на выборы с лозунгом о поддержке программы президента.

Но не только "Единая Россия" использовала образ Путина - попытки сделать это предпринимала и "Справедливая Россия", однако единороссы и избиркомы их быстро пресекали.

На региональных выборах, начиная с 2012 года, единороссы начали уходить от использования первых лиц в агитации, пишет в четверг, 13 августа, "Коммерсант". Представители партии говорят, что делают акцент в кампании на встречах с избирателями, а не на роликах или наружной рекламе.

Источники издания заявили также, что не хотят делать рейтинг Путина своим "донором", а напротив, ограждают его от возможных рисков, поскольку пока трудно прогнозировать, сколько именно голосов избирателей "Единая Россия" наберет на выборах в Госдуму.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase