Экс-премьер: перенос Бронзового солдата негативно повлиял на экономику Эстонии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Одной из причин резкого замедления экономического роста в Эстонии стало ухудшение отношений с Россией после переноса Бронзового солдата, считают эстонские предприниматели, передает РИА "Новости".


По первоначальной оценке Департамента статистики, экономический рост в Эстонии во втором квартале 2007 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 7,3%, в то время как в первом квартале нынешнего года он составил 9,8%.


По данным департамента, на замедление экономического роста наибольшее влияние оказал спад в секторе обрабатывающей промышленности, оптовой торговли, перевозок и складского хозяйства, пишет в четверг эстонская деловая газета Aripаev.


Спад был предсказуем, так как на экономику повлияли изменившиеся к худшему отношения с Россией, полагает бывший премьер-министр, владелец завода Silmet Тийт Вяхи.


"Россия использовала административные методы: уменьшила количество поездов на железной дороге и начала ограничивать экспорт в Эстонию и импорт из Эстонии", - считает Вяхи.


Глава производящего фанеру предприятия Baltic Panel Group Тийт Таммсаар также видит влияние со стороны России на эстонскую экономику. Фирма Таммсаара испытывает нехватку сырья, и предприятие производит преимущественно березовую фанеру. Если дефицит не исчезнет до осени, то производство перейдет на еловую и сосновую фанеру, что снизит добавочную стоимость продукции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase