Экс-управляющий "Альфа-банк" Кнастер покупает Elematic Group

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Покинув Альфа-банк, его бывший главный управляющий, директор и совладелец Алекс Кнастер в 2005 г. основал лондонскую компанию Pamplona Capital Management, пишут "Ведомости".

Сейчас у Pamplona уже 5 инвестфондов, управляющих активами на сумму более $3 млрд, рассказал Кнастер. В их числе 2 фонда прямых инвестиций, объем первого составляет $450 млн, второго, созданного в сентябре, - 1,3 млрд евро, делится Кнастер. По его словам, это деньги международных инвесторов, основной из которых - "Альфа-групп".

В конце прошлой недели фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Partners I объявил о покупке Elematic Group, финского производителя оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий. К концу октября вместе с менеджментом Elematic Pamplona выкупит 100% акций компании у консорциума финских инвесторов во главе с Sentica Partners, говорится в сообщении финской компании. Точный размер пакета, который получит Pamplona, не раскрывается, но, по словам Кнастера, он будет больше 70%. Сумма сделки могла составить более 100 млн евро, считает аналитики.

По словам Кнастера, активы для поглощения фонд покупает по принципу "хорошее финансовое состояние и разумная цена". Пока такая стратегия себя оправдывает.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase