Эксперты: "Армия Путина" не имеет отношения к премьеру. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Красивые, молодые и умные" девушки в соцсети "ВКонтакте" готовы "порвать" за Путина

В социальной сети "ВКонтакте" появилась группа "Армия Путина". Участницы группы призывают создавать вирусные ролики в поддержку премьер-министра и обещают "порвать" за Путина. Эксперты, опрошенные RB.ru, отмечают, что, несмотря на то, что соцсети играют все большую роль в политике, эта акция никакого отношения к премьеру не имеет.

В социальной сети "ВКонтакте" появилась группа "Армия Путина", в которой поклонницы российского премьер-министра собирают его фотографии, цитаты, произносят слова благодарности и восхищения, и главное - призывают создавать вирусные ролики в его поддержку. Своей главной целью организаторы группы провозглашают: "Путин - Президент!".

В описании группы ее создатели поясняют: "Армия Путина - объединение молодых девушек, которые "порвут" за Путина! Зачем? Мы покажем, что Владимира Владимировича поддерживают многие, в том числе красивые, молодые и умные девушки!". Поклонницы называют премьера достойным и честным политиком, а так же "шикарным мужчиной".

В группе объявлен конкурс видеороликов, в которых девушки "рвут что-то или кого-то за Путина". За самый оригинальный назначен приз - iPad 2.

Пока конкурсный ролик только один. В нем девушка по имени Диана заявляет, что она "без ума от человека, изменившего жизнь нашей страны". "Его обожают миллионы, ему верят. Но есть кучка людей, которые поливают его грязью. Может, потому что его боятся, может - в силу собственной слабости, потому что им никогда не быть на его месте", - утверждает она и рвет на себе майку.



Собственная инициатива

В комментариях к видео участники соцсети отмечают, что сделано оно профессионально, и задаются вопросом: кто спонсор?

Политолог Станислав Белковский считает, что сам Владимир Путин с этой акцией никак не связан. "Также как не имеет отношения к другим похожим историям, например, к рекламе ЦУМа или водке "Путинка". Такой инструмент в кампании Путина применяться не может, потому что основная аудитория соцсетей, молодежь - это не его электорат, полагает эксперт. "Здесь мы имеем дело с самопиаром людей, участвующих в группе", - считает он.

С ним согласен Павел Салин, политолог Центра политической конъюнктуры России. "И Медведев, и Путин четко дали понять, что никаких намеков на то, кто из них пойдет на президентские выборы, пока делать не будут. Скорее всего, определенная ясность появится перед парламентскими выборами. Вместе с тем, это вполне устраивает деловую элиту страны, представителям которой хотелось бы понимать, с кем они будут иметь дело, чтобы успеть адаптироваться к новым реалиям, - отмечает он. - Я думаю, что данная акция организована как раз с этой целью - приблизиться к разгадке, спровоцировав премьера, президента или их пресс-секретарей на какие-либо комментарии, проследив их реакцию".

Соцсети не для всех

По словам экспертов, опрошенных RB.ru, соцсети имеют значительный вес в привлечении избирательских голосов. Однако, как отмечает Станислав Белковский, они используются для повышения лояльности к политикам определенного типа - к таким как Обама, который начал свою новую предвыборную кампанию с выступления на Facebook. "Соцсети могут успешно использоваться и в продвижении Дмитрия Медведева. А вот Путину это не подходит, поскольку он не является политиком, ассоциирующимся с прогрессом", - считает эксперт.

Кроме того, соцсети используются в политике для продвижения каких-либо идей, вообще не связанных с тем или иным лидером. "Как это было в Египте, где революция была осуществлена с помощью соцсетей, - напоминает Белковский. - Не случайно рейтинг Time ста самых влиятельных людей 2011 года возглавил Ваэль Гоним, вдохновивший египтян на переворот через страничку на Facebook".    

Соцсети с каждым годом играют всю большую и большую роль для политиков в завоевании лояльности избирателей, продолжает Павел Салин. "В тех странах, где высок уровень проникновения интернета, они уже играют особую роль в избирательных кампаниях. В частности в США, где 80-85% населения являются интернет-пользователями", - подчеркивает он. Что касается России, то здесь роль соцсетей эксперт пока оценивает не так высоко, тем не менее, постепенно ситуация будет меняться, заключает он.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:44, 18.07.2011
    0
    Как скажут, порвать так порвать... Рота стой, раз, два!
  • Игорь Андреев 02:57, 19.07.2011
    0
  • Станислав Лесовой 06:33, 19.07.2011
    0
    Кому-то этот путин нужен, ведь его "миссия" по уничтожению российского народонаселени и заполнения пустот приезжими еще выполнена не до конца.
  • Станислав Лесовой Анатолий Лесовой 16:44, 7.08.2011
    0
    да закрой ты рот, нацист проклятый! Благодаря Путину Россия вообще пока еще есть
  • Надежда Анисимова 07:10, 19.07.2011
    0
    Какой плохой вкус у девушек! Назвать серенького Путина шикарным мужчиной можно только в случае: на безрыбье и рак рыба. Теле-шоумен-путешественник-трибуноман не может жить без ежедневной саморекламы. Владелец госкошелька не стесняется расходовать его на свои нужды. Генеральная цель: быть в высшей власти пожизненно. Для этого все средства хороши. в т.ч. и девичий переполох. Сколько он принесёт ещё бед стране? У него очень плохая энергетика, как и у всех ленинградцев-питерцев. Он заполонил ленинградцами всю власть. Поэтому ждать что-то хорошее не приходится. Непрерывная череда катастроф, пожаров, терроризма, др. Это не прекратится, пока ленинградцы во власти. Главпоп ленинградец Кирилл "благословил" олимпийцев на разгромное беспрецедентное поражение.
  • Citizen
    Надежда Анисимова Citizen 16:59, 19.07.2011
    0
    Энергетика не от места происхождения зависит.У многих питерцев замечательная энергетика. Тут дело в естественно-искусственном отборе: во власть приходят люди сугубо материальные, делами своими отрицающие существование души, которые хотя и ходят в церковь, но на деле атеисты. По всей стране именно такие пришли во власть, так как человеку с чистой энергетикой и помыслами там долго не удержаться. А насчет девушек- думаю, это самопиар.Путин для них - своего рода гвоздь для картины, в которой они желают показать себя, свои женские прелести, свои симпатичные мордашки.Мне таких девушек жалко. Глупые, ничего не понимающие, полубезумные, с замороченными головками...
  • Citizen armenak mkrtumov 01:08, 5.08.2011
    0
    То что эти девки рвут на себе одежду никак не доказывает их любовь к Путину. Вот если бы они начали рвать себе з@ницы , то тогда можно было поверить .
  • Александр Заудинович Огузов 12:52, 19.07.2011
    0
    Ни Путин ни его клика не хотят понять что они вредны и не нужны России. Они как клещи вцепились в дородное "тело" России и просто так не отвалятся, сосут и сосут пока дустом не посыпать...
  • Никита Мельницкий 13:48, 19.07.2011
    0
    клиника...
  • Игорь Андреев 14:26, 19.07.2011
    0
    Армия меньше фронта, а взвод идиотов в технике, которым командует путин, еще меньше. Армия - от двух до десяти дивизий разных родов войск, тыловые части, ремонтные мастерские и т.п. Генерал-майор, генерал-лейтенант. Фронт (в мирное время - военный округ) - типичных цифр не имеет, в зависимости от региона, военной доктрины, политической обстановки и т.п. Самодостаточная структура с резервами, складами, учебными частями, военными училищами и т.п. генерал-лейтенант, генерал армии. Народный фронт это вот эта штука:
  • Николай Александров 18:20, 28.07.2011
    0
    Кого порвут девчёнки это их личное.Но В.В.Путин показал себя достойным руководителем и это факт.Хотя украинские прокуроры и силовики не(догнали)что Тимошенко очень опасный суббьект и чем быстрее изолируют Тимошенко тем быстрее закончитса не нужный кризис.А то что в конгрэсе С.Ш.А.это нарку грязным (конгрэсмэнам)демократам и ряд других (лиц)которые жэлают большых слёз детей,матерей,пенсионеров т.е.бютжэтников и произвести обвал экономики в С.Ш.А.Этот анализ сделали эксперты с мировыми именами по моей просьбе.Росии не грозит дэфол и С.Ш.А. тожэ.Предложэние конгрэсмэнам:Ребята уважайте звёздно-полосатый прапор.
  • Николай Александров 18:37, 28.07.2011
    0
    Но у меня есть жэнский спец.наз.Подразделение выполняют поставленые задачи.Исамое главное девочки что надо поставят любого нигодяя на место кем бы он ни был и какие бы не имел финансы.Купить их не возможно они офицэры а с бандитами и прочими у них разговор короткий.Нет эмоцый и жалости при(зачистке)бандитов.Пусть Тимошенко благодарит что не дал приказ зачистить (всех)около банка "Словянский"в 2000г.Мотив.2-ве маленькие девочки М.Гонгадзэ в 13,46ч.Гия проходит по моей програмы защиты свидетелей.Жывой,здоровый и шлёт приве маме,детям и бывшэй жэне Мирославе.
  • Ланита Климанская 18:20, 7.08.2011
    0
    Добрый день! Уважаемый Анатолий, убедительно прошу Вас не нарушать правила нашего сайта. не допускать в дискуссиях оскорблений в адрес собеседника, высказываний националистического характера http://www.rb.ru/com.../06/133610.html
  • Станислав Лесовой 20:03, 7.08.2011
    0
    Здравствуйте, Анатолий. У я не являюсь нацистом, у меня просто другая точка зрения относительного данного субъекта. Вот и все. Возможна, она резковата, но какая есть, не обессудьте. Что касается вас, то я думаю, что вы хороший человек.
  • Игорь Андреев 03:46, 8.08.2011
    0
    Чем же он хороший? Обозвал человека, а бардак считает заслугой.
  • Kuntu Mukaev 11:36, 10.08.2011
    0
    Россиянам не следует особо переживать на счет кандидатур Футына (Блинчикова, потомка члена БУНДа) Волдемара Волдемаровича и Менахема Аароновича Менделя во власть в России, на очередной срок, - их лимит исчерпан. Менахем Ааронович был последний презик России из рода Израиля: отныне тысячелетняя власть Израиля над Россией завершается. До установления Божьей власти в России земле надлежит очиститься от скверны Сатаны, - детей Израиля и их помета. Что касается предвыборной пропаганды, так Футын профессиональный шпион возглавляющий ФСБ (Фашистско-сионистскую банду) и имеет сверхдостаточно средств и агентов для работы в нужном направлении: один иудей Ромошка Кадыров со своей бандой чего стоит, и сколько денежной массы списано на Чечню. Организатором себя Футын не признает, на то он профессиональный шпион-мерзопакостник. Однако, как Главный Писальшик России он свое дело сделал: пролил крови, совершил уйму терактов, обобрал народ, насытил Израиль, - перед его смертью, - перекачал богатства России в международные израильские клубы, под видом долгов СССР и России, наплодил в России еврейских олигархов, присвоил себе нефть, газ и иные ресурсы страны,навешал лапши на уши обывателей России и мира, и т.д., - чего еще осталось делать? Хватить, всему есть предел: обожрался, обосрался и на покой, вместе с народом своим, детьми Сатаны (Израиля).
  • владимир тапия 14:11, 24.11.2011
    0
    Путин распустил российскую армию, а вместо не собрал голых девок http://www.blyg.ru/archives/2154
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase