Архив rb.ru

Эксперты: Отмена отсрочек от армии повлечет серьезные нарушения

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Эксперты: Отмена отсрочек от армии повлечет серьезные нарушения

Представителей Военной коллегии адвокатов беспокоит ряд изменений в законе "О воинской обязанности и военной службе", которые вступят в законную силу с 1 января 2008 года. "Новые поправки в законе повлекут еще более серьезные нарушения в 2008 году, чем были в 2006 и в 2007 году", - сказал председатель президиума Военной коллегии адвокатов Денис Крылов.

В частности, принимавшие участие во встрече военные юристы обосновали свое мнение тем, что, к примеру, прекращающие действовать отсрочки по образованию будут препятствовать получению молодыми людьми знаний в России.

"Любые изменения в законе должны быть согласованы с Конституцией, но нынешние поправки об образовании в федеральном законе вызывают опасения. Схема "школа - техникум - институт" прекращает действовать", - заявил другой представитель коллегии адвокат Владимир Тригнин.

Он пояснил, что, таким образом, молодой человек, закончивший техникум и решивший получить высшее образование, не сможет получить отсрочку.

У другого военного юриста, Андрея Собенина, вызвало беспокойство то, что с 1 января 2008 года молодой человек, вместо отсрочки в связи беременностью его супруги или наличии малолетнего ребенка до трех лет, будет получать от государства денежную компенсацию, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter