"Элекс-Полюс" начинает продажу китайских автомобилей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Один из крупнейших столичных автодилеров ГК "Элекс-Полюс" предпринимает вторую попытку закрепиться в сегменте китайских автомобилей, растущем быстрее, чем остальные, пишет "Коммерсантъ".

После неудавшегося сотрудничества с китайской Geely дилер нашел новых партнеров - производителей пикапов Tianma и седанов Haima3, аналога Mazda3.

В начале августа "Элекс-Полюс" подписал соглашение с китайским производителем джипов-пикапов Tianma о поставках этих машин в Россию, рассказал руководитель китайского направления компании Алексей Сорокин.

В ближайшее время на выставке "Интеравто" (пройдет в Москве с 30 августа по 3 сентября) "Элекс-Полюс" подпишет рамочное соглашение с производителем седанов Haima, добавил господин Сорокин. Замгендиректора новосибирского дилера "Пекинский джип" (импортер Tianma в Сибири) Леонид Победин подтвердил эту информацию. О переговорах дилера и Haima слышал руководитель китайского направления компании "Автомир" Евгений Межов.

По словам господина Сорокина, первая партия джипов Tianma уже заказана в Китае и появится в продаже в салонах "Элекс-Полюса" и других дилеров уже в ноябре. Полноприводные джипы Tiamna с двигателем мощностью 2,4 л будут стоить от $15 тыс.- всего в следующем году в "Элексе" планируют продать 7 тыс. таких машин. Как будет продаваться Haima, стороны договорятся на "Интеравто". Предположительно в контракт войдут седаны Family и Haima3, цена на них составит $14 тыс. Сейчас "Элекс-Полюс" ведет переговоры с российскими заводами о сборке Haima в России, рассказал топ-менеджер крупного автодилера.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase