Элла Памфилова подала заявление об отставке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Элла Памфилова заявила о своей отставке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она уходит с поста председателя совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Я подала заявление об уходе с поста председателя совета", - заявила Памфилова "Интерфаксу" в пятницу.  "Это мое личное решение, никто меня не вынуждал, оно созрело не
внезапно", - подчеркнула Памфилова. "О причинах ухода я сейчас говорить не буду. Скажу лишь о том, что намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба", - сказала она. Как отметила Памфилова, она благодарна президенту РФ Дмитрию Медведеву "за его постоянное и заинтересованное внимание к деятельности совета в целом и его конкретным предложениям". "Поэтому полагаю, что совет продолжит свою работу и я желаю ему успехов", - добавила Памфилова.
"Мне не стыдно за то, что мы сделали, нам удалось сделать даже больше, чем было возможно", - заявила она.

В то же время глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева высоко оценивает работу Эллы Памфиловой на посту председателя Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества и надеется, что глава государства не подпишет ее заявление об отставке. "Надеюсь, что эта отставка не будет принята Дмитрием Медведевым", - сказала Алексеева "Интерфаксу". "Элла Александровна прекрасно исполняет свои обязанности, она самоотверженна, что называется - "горит" на работе, и мы очень ценим все то, что она сделала", - подчеркнула Алексеева.

В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман также с сожалением относится к решению Памфиловой уйти в отставку. "Очень жаль, если она действительно уйдет, потому что она была человеком, одним из немногих во власти, в искренность позиции которого можно было верить", - сказал Гозман "Интерфаксу".
"Очень похоже, что это в знак протеста против всех безобразий, которые происходят в последнее время в нашей стране", - полагает он.

Со своей стороны, лидер "Яблока" Сергей Митрохин высказал мнение, что "заявление Памфиловой об отставке - это реакция на подписание поправок в закон, которые расширили полномочия ФСБ". "Принятие этого закона - позорное деяние, и раньше совет Памфиловой высказывался против этих поправок. Это против этих поправок. Против них - любой человек, который является хоть сколько-нибудь демократом", - сказал Митрохин. По словам Митрохина, "жалко, если Элла Александровна уйдет, потому что она добросовестно и честно занималась полезным делом".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase