Enel сделает предложение о покупке оставшихся акций ОГК-5 к концу 2007 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейшая итальянская компания Enel сделает к концу 2007 года предложение о покупке акций ОГК-5, которыми она еще не владеет, сказала глава подразделения международного развития Enel Андреа Брентан. Ранее, на этой неделе Enel увеличил долю в ОГК-5 до 37,15 процента и намерен предложить другим акционерам компании выкуп их акций, сообщила компания.

Enel купил у РАО ЕЭС блокпакет акций ОГК-5 на открытом аукционе в начале июня за $1,516 миллиарда, затем увеличил его до 29,9 процента за счет покупки на рынке.

Enel планирует инвестировать до 4,0 миллиарда в Россию, что является частью стратегического плана компании расширения своей международной деятельности.

"На следующей неделе мы подадим заявку. Затем российский рыночный регулятор будет ее рассматривать в течении месяца. И затем мы сделаем предложение", - сказала Брентан.

Согласно российским законам инвестор, обладающий долей выше 30 процентов в компании, акции которой торгуются на рынке, обязан сделать предложение миноритарным акционерам о выкупе их акций.

Брентан сказала, что Enel хочет получить по крайней мере 50 процентов плюс одну акцию, но не планирует увеличивать долю выше 74 процентов, так как российская сторона дала понять, что хочет владеть 26 процентами ОГК-5.

Брентан отказалась назвать цену, которая компания намерена предложить за акции ОГК-5, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase