Архив rb.ru

Евгений Чичваркин может стать главой "Укрнафты"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Экс-владелец "Евросети" всерьез намерен получить работу на Украине и уже ищет грамотного русско-украинского переводчика, о чем сообщил на своей странице в Facebоok.

Евгений Чичваркин может стать главой "Укрнафты"



Фото: Faceboоk Чичваркина

Как сообщило издание "Украинская правда", российский бизнесмен Евгений Чичваркин оказался в числе претендентов на должность главы "Укрнафты". Об этом стало известно сразу от двух источников, один из которых работает в окружении президента Украины Петра Порошенко, а второй - в НАК "Нафтогаз Украина".

Кандидатура Чичваркина на эту "вакансию" появилась неожиданно, признался собеседник в НАКе. Несмотря на это, события развиваются довольно стремительно: во вторник, 7 июля, Евгений Чичваркин уже встретился с премьер-министром Арсением Яценюком, рассказал источник в правительстве.

Детали этой встречи, впрочем, не разглашаются, однако в НАК "Нафтогаз" шансы Чичваркина на получение должности оценивают как высокие. И это, кстати, неудивительно: Чичваркин занимает активную позицию по "украинскому вопросу", о чем он рассказал полгода назад все той же "Украинской правде". В интервью он признался, что уже пытался получить работу на Украине. 

Чичваркин рассказал, как однажды звонил в приемную президента Петра Порошенко, чтобы предложить свою кандидатуру в команду реформаторов. Однако в Киеве почему-то решили, что это шутка. Изданию Чичваркин тогда пояснил, что ему не до шуток: "Моя боль номер один – это Россия". Он уверен, если Украина сможет побороть коррупцию и провести реформы, это подтолкнет изменения и в России.

У Чичваркина есть и своя программа развития Украины. Он четко представляет, какие реформы необходимо провести в этой стране:

"Необходимо "стереть" налоги и ввести "десятину" с доходов. Защитить интересы инвесторов, создать прозрачные механизмы для экспорта-импорта и очень понятную систему налогообложения. Защитить права собственности граждан, избавиться от коррупции, в том числе в силовых органах и системе "ДАЙ", как я называю украинскую ДАI", перечисляет Чичваркин.

По его мнению, необходимо провести судебную реформу и создать верховенство права в стране. "И затем идти к Западу за финансированием. При этом, гарантируя гражданам своей страны и международным инвесторам, что каждый день  в онлайн-режиме они будут видеть движение каждой гривны", - продолжает бизнесмен.

По данным издания Forbes, 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогазу Украину". Около 42% акции владеют компании, аффилированные с группой "Приват" миллиардера и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (номер 1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Собрание акционеров "Укрнафты", на котором будет выбираться руководитель компании, назначено на 22 июля. 

Напомним, бизнесмен еще в конце декабря 2008 года выехал из России в Лондон и больше на родину не возвращался. В конце января 2009 года Следственный комитет объявил Чичваркина в федеральный розыск и заочно вынес постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к делу о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Четверть российских предпринимателей совмещают ведение бизнеса с работой в найме
  2. 2 Из «Аэрофлота» ушли еще два топ-менеджера
  3. 3 Не время прощаться: как отреагировать на увольнение сотрудника
  4. 4 У сотрудника проблемы с тайм-менеджментом. Как ему помочь?
  5. 5 Как составить резюме в ИТ-компанию — инструкция