Евросоюз запретит ртутные термометры

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Евросоюз намерен запретить использование ртути при изготовлении термометров и других измерительных приборов в целях защиты окружающей среды и здоровья человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.


Во вторник Европарламент принял постановление, запрещающее использование высокотоксичного металла при производстве градусников, термометров и манометров, а также других неэлектронных измерительных приборов.


По данным агентства, новый законопроект уже получил одобрение всех 27 стран-членов ЕС.


По мнению представителей Еврокомиссии, этот запрет должен привести к ежегодному снижению выбросов ртути в атмосферу на 33 тонны.


Почти всем запрещенным приборам уже существуют альтернативы, не содержащие ртуть. При этом, как говорится в заявлении Европарламента, производство специальных медицинских устройств, которые пока не удалось заменить приборами без содержания ртути, все еще разрешено. Существующие ртутесодержащие приборы могут использоваться и ремонтироваться, а устройства, которым более 50 лет, считаются антиквариатом, и их можно продавать и покупать.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase