ФАР собирает подписи под обращением к Медведеву против мигалок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) собирает на своем интернет-сайте подписи под обращением к президенту РФ с просьбой помочь в борьбе против привилегий машин со спецсигналами, поскольку их поведение на дороге зачастую является "одной из основных проблем организации и безопасности дорожного движения", передает РИА Новости.

Напомним, что сегодня руководитель московского отделения федерации Сергей Канаев сообщил, что 28 ноября на МКАД (посмотреть на карте) произошел уже второй за последнюю неделю дорожный конфликт, одним из участников которого стал автомобиль с мигалкой. Ранее, 25 ноября на 45-м километре МКАД произошел конфликт между пассажирами машины VIP-сопровождения, которая принадлежит бизнесмену, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем автомобиля Lexus, который не уступил дорогу. Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев взял дело под свой контроль.

"Только Нургалиев сказал, что берет под контроль случай с дорожным конфликтом, который 24 ноября произошел на МКАДе, как спустя несколько дней происходит еще один такой же случай. Для меня эти два факта говорят только об одном - противостояние на дорогах с мигалками растет, люди не понимают, кому они должны уступать дорогу. У нас машин с мигалками уже вдвое больше, чем в утвержденном списке с численностью порядка 960 автомобилей. Сейчас нужна политическая воля, так как последние факты говорят, что больше уже ждать нечего, дальше уже будут убивать на дороге", - сказал Канаев.

По его словам, другие меры, например отслеживание количества мигалок, ни к чему не приведут.

"Наше предложение - исключить из правил, что автомобили чиновников с мигалками могут отступать от правил дорожного движения. Другого решения не может быть. Только первые лица государства могут решить этот вопрос, проявив политическую волю", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase