ФАС будет активнее проверять ритейлеров на соблюдение закона о торговле

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе увеличить интенсивность контрольных мероприятий, включая внеплановые проверки, при проверке торговых сетей на соблюдение закона о торговле. Об этом сообщает РИА Новости.

"Хочу обратить особое внимание, что выявлены несоответствия в проектах договоров, в частности, попытки включить в договора разного рода дополнительные услуги, увеличить товарно-транспортные расходы, превысить разрешенный размер вознаграждения, включить разного рода рекламные услуги и другие непредусмотренные законом финансовые обязательства. Они в конечном счете попадут в цену продукта, за которую будет расплачиваться потребитель. Этого допустить ни в коем случае нельзя", - сказал Зубков в пятницу на заседании рабочей группы по координации работы по реализации федерального закона о торговле.

Закон о торговле вступил в силу 1 февраля 2010 года, а переходный период в его рамках завершился 1 августа 2010 года. К этому моменту ритейлеры должны были привести договоры с поставщиками в соответствие с законом о торговле.

"Думаю и полагаю, что ФАС наведет здесь порядок", - заявил первый вице-премьер, курирующий АПК.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase