ФАС может оштрафовать менеджеров "Газпром нефти", ТНК-ВР и "Роснефти"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ФАС РФ может привлечь к административной ответственности менеджеров "Газпром нефти", ТНК-ВР и "Роснефти" за непредоставление антимонопольному ведомству информации, необходимой для расследований.

"Первого августа 2008 года истек срок предоставления нефтяными компаниями - ОАО "Лукойл", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз" - информации, запрошенной ФАС в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". К указанному сроку необходимые для антимонопольного расследования сведения представило только ОАО "Сургутнефтегаз", - говорится в сообщении ведомства, размещенном на официальном сайте ФАС.

"ФАС России рассматривает возможность привлечения к административной ответственности как сами компании, так и их должностных лиц", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ОАО "Лукойл", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз" усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках топлив в России, а также в создании дискриминационных условий для покупателей на оптовых рынках.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase