Федерация автовладельцев дала рецепт бутафорской мигалки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Установка на машину синего ведерка с присоской, имитирующего мигалку, обойдется водителю в 300 рублей, заявил активист Федерации автовладельцев России Андрей Филин, призывающий ставить такие знаки протестующим против некорректного поведения на дорогах автомобилей с мигалками. По словам автолюбителя, игрушечное синее ведерко удалось найти не сразу: "Не было синих и не было ведерок, имеющих специфическую форму мигалки, были других размеров и других цветов". Для того чтобы прикрепить ведерко-мигалку к машине, Филин купил строительную присоску - она обошлась ему в 150 рублей. Само ведерко стоило 100 рублей. Итого, вместе с другими расходными материалами, необходимыми для прикрепления ведерка, ушло порядка 300 рублей.

"Я очень хорошо знаю правил дорожного движения, но мне ничего не могут предъявить. Даже если меня остановят, что у меня муляж мигалки", - заявил автолюбитель. "Если мне будут инкриминировать плохо прикрепленный груз, то у меня есть присоска, которая выдерживает до 40 кг, к ней веревочкой привязано ведерко", - добавил он.

По словам А.Филина, другие водители, увидев его машину, положительно кивают, радуются, показывают большой палец. Автовладелец выразил надежду, что «обладателям настоящих мигалок будет стыдно ехать в колонне с синими ведерочками".

А.Филин заметил, что, по его наблюдениям, машины со спецсигналами стали меньше нарушать правила. "Несколько машин, отловленных ранее с мигалками и номерами АМР, ЕКХ, которые я сфотографировал раньше, они сняли мигалки. Очевидно, это были те люди, которые мигалки использовали, мягко говоря, незаконно", - приводит его слова "Русская служба новостей".

Напомним, ранее сегодня глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев заявил, что не видит проблем в машинах со спецсигналами и предостерег российских водителей от умышленного создания помех для таких автомобилей. Создание помех по передвижению таких автомобилей может повлечь за собой срыв важных государственных задач и повлиять на жизни многих людей, цитирует Сергеева РИА Новости.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase